В фитнесе существуют различные направления тренировок, которые условно разделяются на три группы кардио (аэробные), силовые и медленный фитнес.
Кардио-тренировки способствуют улучшению работы сердца, дыхательной системы. К данному виду тренировок относят бег, скоростное плавание, активные игры, степ-аэробику, танцы и многое другое.
Силовые тренировки – это тренировки с использованием дополнительного отягощения.
Медленный фитнес – это йога, пилатес, стретчинг (различные виды растяжки) и другие виды.
TRX или Total Body Resistance – это не общее название направления в фитнесе, а имя компании, которая первой начала выпуск петель для обычных пользователей. Впоследствии название стало нарицательным и дало имя виду тренировок.
TRX тренажер — это три, Y-образно соединенных, стропы. Один конец крепится к стене, потолку, или фиксируется, например, на дереве. Два других конца, тоже регулирующихся по длине, оканчиваются рукоятками и петлями. Их конструкция позволяет держаться за них руками или фиксировать стопы. Рукоятки делают удобным выполнение упражнений в положениях упора. С устройством тренажера разобрались, а trx тренировка — в чем особенность?
Петли –это подвесной тренажер, предназначенный для занятий с собственным весом и позволяющий сочетать различные виды нагрузок - кардио, силовые, функциональные и статические тренировки, занятия для растяжки. Благодаря неустойчивому положению тела при опоре на петлю, человек задействует не только внешние мышцы, непосредственно занятые в выполняемом упражнении, но и мышечную ткань, необходимую для стабилизации положения.
Читать дальше
В последние годы возрос интерес к немедикаментозным методам профилактики и лечения, в том числе к массажу. Последние достижения в области медицины позволили понять многие этиопатогенетические механизмы и соответственно расширить границы применения, повысить эффективность массажных средств воздействия. Целесообразность применения массажа обоснована его физиологической сущностью.
Массаж влияет не только на поверхностные ткани, но и на внутренние органы, ускоряя адаптацию функциональных систем к нагрузкам, стрессам, воздействию окружающей среды. Массаж нормализует процессы саморегуляции организма, укрепляет его естественные защитные механизмы при значительном уменьшении фармакотерапии.
Итак, в настоящее время массаж рассматривается как научно обоснованный метод, направленный на лечение, профилактику ряда заболеваний, достижение спортивной формы, поддержание и восстановление физической и умственной работоспособности, повышение функционального состояния нервно-мышечного аппарата, сердечно-сосудистой системы, суставно-связочного аппарата и многих других органов, систем и организма в целом.
Массаж — лучший реаниматолог тела человека. К тому же массаж — это тот метод, который «устраняет предрасположенность к Маразму и развивает способности к Оргазму!»
Читать дальше
Целлюлит — это патологические изменения жировой ткани, проявляющиеся в возникновении соединительно-тканных перемычек между жировыми клетками. Жир как бы «заперт» в клетках кожи рук, бедер, ног.
Соединительно-тканные коллагеновые волокна имеют не сетчатую, как на других участках кожи, а ячеистую структуру, что значительно ухудшает обмен веществ. Гормоны крови, способствующие высвобождению жиров, не могут проникнуть в пораженную целлюлитом клетку. В результате клетка продолжает поглощать жир и не может эффективно освобождать его, когда организм в этом нуждается.
Читать дальше
Пилинг - процедура, цель которой удаление верхнего ороговевшего слоя кожи.
Оказывая воздействие на слои эпидермиса, ускоряет регенерацию кожи.
Лучшее время для пилинга - это осень и зима. Почему? Солнечные лучи во время реабилитации после пилинга могут спровоцировать появление пигментации и иных нежелательных последствий. Поэтому их следует избегать, как и посещения солярия.
Какой эфект дает пилинг?
* способствует улучшению внешенго вида кожи;
* уменьшает проявления гиперпегментации;
* способствует сужению пор;
* способстует разглаживанию мелких морщин, рубцов;
* активизирует обменные процессы в коже.
Читать дальше
Существует несколько причин, почему людям в старшего возраста стоит заниматься спортом.
Возрастная группа 50+ имеет физиологические особенности, связанные с угасанием гормональной деятельности организма. Постепенно ухудшается эластичность кровеносных сосудов, повышается артериальное давление и частота сердечных сокращений, замедляется метаболизм и теряется мышечная масса.
Потому спорт и физическая активность для людей старше 50 – это эффективный инструмент, помогающий поддерживать здоровье. Красивая и стройная фигура,прямая осанка и хорошее настроение станут приятным бонусом.
Чтобы занятия принесли максимальную пользу, мужчинам и женщинам старше 50 нужно придерживаться некоторых правил:
Читать дальше
В современной жизни стресс прочно занял свое место. Со стрессом человек сталкивается повсюду, в любых ситуациях.
Фитнес тоже занял свою нишу... Все больше и больше людей увлекаются фитнесом. Открываются новые клубы, предлагаются различные виды тренировок, любой желающий может поддерживать свое здоровье и красоту, посещая спортивные клубы.
И мало кто знает, что фитнес является отличным лекарством от стресса. Регулярная физическая активность положительно влияет на психическое состояние человека. Психологическое расслабление начинается еще во время тренировки и продолжается после. Поэтому даже между тренировками вы будете чувствовать себя отлично! Ученые считают, что занятия фитнесом повышают самооценку, а это является одним из важных пунктов в борьбе со стрессом.
Фитнес – лекарство от стресса. Конечно, необходимая физическая нагрузка у всех людей разная. Кому-то для снятия стресса необходима йога, кому-то хватает кратковременной вечерней пробежки, а кто-то, чтобы успокоиться, должен потягать железо в зале. В любом случае нужны регулярные тренировки. Тогда вы сможете не только победить, но и предотвратить стресс. И это уже доказали ученые, проведя несколько опытов, правда пока над животными.
Читать дальше